【店主・料理人 原田耕治さん】

寿司職人として唯一、「北九州技の達人」に認定されるほどの確かな腕を持つ。『関門海峡たこ』のブランド化にあたり料理人の視点でアドバイスし、 普及にも協力してきた。

【店舗メッセージ】

店主が毎朝市場で厳選する新鮮な7種類以上の魚介と、地元の名産『関門海峡たこ』を色鮮やかに盛り込んだ海鮮丼。タコやイカのプリッとした歯ごたえ、ヒラメやマグロのトロリとした舌触り、その豊かな食感とシャリとの絶妙なバランスは職人技。手巻き寿司としても楽しめるよう海苔が添えられている粋な計らいがうれしい。

幸寿し

創業は昭和39(1964)年。毎日、市場で地魚を仕入れ、地元の野菜とともに一手間かけて提供。店で使うタコはすべて『関門海峡たこ』。

住所 北九州市小倉北区宇佐町2-13-21
電話 093-521-3375
営業時間 11:00~21:00(ランチ~14:00)
定休日 水曜、その他不定