【オーナーシェフ 室屋真之さん】

美食の街・パリとリヨンで修業。帰国後、『こじま亭(現:フランス料理KOJIMA)』料理長を経て、2013年、『博多洋食 むろ屋』をオープン。2018年の移転を機に『洋食ビストロ むろ屋』にリニューアル。

【店舗メッセージ】

火を通さなくても食べられるほど新鮮な福岡県産のマダイを、旬の野菜とこだわりのソースでいただく一皿。旨味をたっぷり閉じ込めたマダイの皮目はパリッと香ばしく、身はふっくらと豊かな食感だ。若葉色したソースは、白ワインをベースにマダイのスープやホウレンソウ、生クリームを合わせたもの。コクと香りがマダイのやさしい味を引き立てる。添えられた野菜は、仕入れのたびに変わるという。旬が尽くされたこの季節ならではの味をぜひ。

洋食ビストロ むろ屋

オーナーシェフ自らが糸島で買い付けた食材を使った料理を味わえる。洋食メニューを中心としたランチから本格フレンチのコースまで、多彩なメニューが魅力。

住所 福岡市博多区中呉服町2-9 秋吉第一ビル2階
電話 092-272-4668
営業時間 11:30~OS14:00 、18:00〜OS21:30
定休日 日曜、祝日