【料理長 内田絃希さん】

幼い頃、お弁当を作ってくれていた料理人の父に憧れて、料理の世界を目指す。高校卒業後、『山尾』に入り、日々料理の腕を磨いている。味はもちろん、ワクワクする盛り付けを心掛けている。

【店舗メッセージ】

マダイ料理の王道と言えば、やはり刺身。しかし、『山尾 博多駅前店』ではそれにひと工夫して提供する。その日に活き締めにした鮮度抜群の糸島産マダイに、燻製した特製の塩を振りかけて仕上げた一皿。マダイ本来の旨味を塩が引き出すと同時に、薫香が食欲を掻き立てる。お好みで添えられたゴマ油を付ければ、違ったマダイの魅力が顔を出す。厳選した品揃えの日本酒や焼酎の最高のパートナーになってくれる。

炙り炉端 山尾 博多駅前

糸島の漁師などから仕入れる新鮮な魚介類が自慢の炉端居酒屋。中でもおすすめは、藁の強い火力で一気に焼き上げる鮮魚の炙り刺し。この他、糸島産の野菜料理や肉料理などメニューは幅広い。

住所 福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館地下1階
電話 092-434-0111
営業時間 17:00〜OS23:00
定休日 なし