【オーナーシェフ 吉川雅樹さん】

博多や神戸などのホテルで腕を磨き、30年以上のキャリアを持つ。修業時 代は王道のフレンチ一本で勝負してきたが、独立後はイタリアンやスパニッ シュも取り入れ、地元である黒崎にてオリジナルのスタイルを確立。

【店舗メッセージ】

フレンチを主体に西洋料理を得意とするオーナーシェフの吉川雅樹さん。地元の魚が集まる市場に自ら出向き、その日イチ推しの魚を仕入れて作るカルパッチョは、イタリアンと和の要素を取り入れた逸品。「この時期、マダイやヒラメ、イサキ、アナゴ、マアジなどを使います。ショウガのドレッシングを和えた白ネギ、ショウガ、ミョウガを敷き、食感と風味を大切に仕上げました」。ここでしか味わえない、独創的な味をぜひ。

西洋料理とワインの店 Buveur Orge

本格的なフレンチはもちろん、ピザやパスタなども提供する西洋料理店。旬 の地魚を使った西洋料理がワインとともに楽しめる。

住所 北九州市八幡西区熊手1-1-42よし川ビル1階
電話 093-645-6777
営業時間 18:00~OS21:00
定休日 日・月曜 ※なるべく予約を