【料理長 木下寛和さん】

幼い頃から料理好きで、小学生の時にチャーハンなどを作っていた。手間ひまを惜しまず、作りたての料理を提供することを大切にする。基本を大事にしながら新たな挑戦も欠かさない。

【店舗メッセージ】

「初夏に旬を迎えるワタリガニは、他のカニに負けないおいしさがあります」と木下料理長。そんな福岡・有明海産のワタリガニ(ガザミ)の身を丁寧にほぐし、湯葉を合わせてカニ酢ゼリーで仕上げたこの季節にぴったりの一皿。この味わいに彩りを加えるのが、北九州・藍島産の赤ウニとワタリガニの内子。濃厚なコクがプラスされて、贅沢な味へと変化する。木下料理長は「日本酒や白ワインなどお酒にもよく合う料理です」と話す。

なだ万蒼宮

9階は懐石、10階は博多和牛を中心に提供。福岡県産の魚介や肉などを積極的に使い、なだ万の伝統と技術を生かした独創的な一皿でもてなす。

住所 福岡市博多区中洲2-3-8 FPG links NAKASU 9・10階 
電話 092-271-7161
営業時間 11:30〜OS13:30、17:30〜OS21:00(9階はOS20:00)
定休日 なし