【オーナーシェフ 三木 守さん】

高校時代にアルバイトをしていた洋食店に卒業と同時に就職。その後、ホテルのフレンチやイタリアンで腕を磨き、2008年に中洲に『オー・バスクー』を開く。2011年、現在の地に移転。

【店舗メッセージ】

春に旬を迎えるマダイ。それと時を同じくして収穫期を迎える新ワカメ。この2つを組み合わせ、春の息吹を感じられる『福岡県産マダイのワカメ蒸し』を作り上げた。白ワインとタイのアラで取った魚介出汁などで作るヴァンブランソースは、まろやかな味わいで淡白なマダイとワカメの旨味を引き立て、豊かな味わいにする。蒸されてふっくらとしたマダイの食感に、ワカメのコリコリとした歯応えがアクセントを加える。

ビストロ オー・バスクー

丁寧に作られた料理で多くの人を喜ばせるビストロ。ボリュームたっぷりのランチから凝ったディナーまで、満足度が高い。

住所 福岡市博多区千代4-32-1 1階
電話 092-643-6711
営業時間 11:30~OS14:00、18:00〜OS21:30
定休日 日曜