【店舗メッセージ】
フグ料理も手がける店主・大島治さんがその技術を生かして薄造りに仕上げる『たこ刺し』が看板メニューだが、しゃぶしゃぶにも根強いファンがいる。昆布とサバ節の出汁に刺身でも食べられる『関門海峡たこ』をサッとくぐらせば、もう食べ頃。地元の醤油とだいだい酢で作った自家製ぽん酢で食べれば、程よい弾力と抜群の旨みが口いっぱいに広がる。タコからも出汁が出て、締めのうどんまで満足度が高い。
久津の葉
タコしゃぶ、たこ焼き、タコ飯など、『関門海峡たこ』料理を求めて、全国から客が訪れる名店。冬はフグを使ったコースも人気だ。
住所 | 北九州市小倉北区室町2丁目3−5 |
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電話 | 093-562-6277 |
営業時間 | 17:00~22:00(OS21:30) |
定休日 | 月曜、第4土曜、第4・5日曜 |