【店主 渡辺 実さん】

和食の料理人だった父の背中を見て育つ。高校卒業後、小倉のホテルや福岡の料亭で修業を重ね、24歳で家族と『味市春香』を開く。細部にまでこだわった料理を提供中。

【店舗メッセージ】

丁寧に焼き上げたアマダイの身は、しっとりふわふわ。一方、松笠揚げに仕上げたウロコはサクサク。アマダイの持つ2つの魅力を一度に楽しめる料理だ。アマダイの身は塩と少量の日本酒を加えた立て塩に漬け込んだ後に、こんがりと焼く。立て塩の効果でふわふわの身には程よく塩味が付いていて、アマダイの甘味を引き立てる。それぞれを別々に味わうのもいいが、身とウロコを一緒に食べると、ふわサクが一度に楽しめる。

味市春香

博多駅から離れているが、多くの客が足を運ぶ居酒屋。福岡の地魚を使った魚介料理が、県内外の客に評判だ。『いかしゅうまい』や『焼きサバ高菜』など名物も多い。

住所 福岡市博多区東光2-5-16 平野第2ビル
電話 092-413-2155
営業時間 17:30〜24:00
定休日 日曜、第2・4月曜