【石松卓矢さん】

ふぐ割烹店を営む家に生まれ、幼い頃から料理に興味を持つ。15歳で割烹料理店に入り、その後石川県の有名旅館などで腕を磨く。話題の料理や店を食べ歩くなど、常に新たな味を研究している。

【店舗メッセージ】

宮崎の郷土料理で知られる『冷汁』は、冷やした味噌汁に焼いてほぐした青魚や薬味を加えて、ご飯にかける素朴な料理。それを石松料理長が、豪華な一品へと変えた。土鍋で1人前ずつ炊き上げたこだわりのご飯の上に乗るのは、焼いた福岡県産のマダイとハーブなどをまぶして昆布締めして作ったマダイの自家製ハム。どちらも燻製されて、アゴ出汁のかけ汁の風味とともに食欲をそそる。贅沢な冷汁に箸が止まらなくなること間違いなし!

和匠 博多松月

この春、店名を『和匠 松月』に変更。福岡の魚をはじめとする魚介に加え、全国のおいしいものを提供する店にレベルアップした。

住所 福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2階
電話 092-281-2622
営業時間 11:30~OS13:30、17:00~OS21:00
定休日 不定