【オーナーシェフ 大野憲治さん】

飲食店を営んでいた母親の姿を見て育ち、料理人を志す。東京で修業し、21歳の若さで自身の店を構える。55年以上のキャリアを重ね、北九州のイタリアンシーンをけん引し続けている。

【店舗メッセージ】

パスタに絶対の自信を持つ老舗イタリアンが、豊前海で獲れたミミイカを使って作り上げた独創的な一皿。小ぶりながらも濃厚な旨みを持つミミイカは、ホタルイカと双璧をなすおいしさだと太鼓判を押す大野さん。「素材の力に負けないよう、力強さと芳醇さを持つポルト酒を合わせています。ミミイカは丸ごと使用するため、肝やイカスミの旨味も一緒にお楽しみください」。旨味が詰まったソースはパンにもよく合う。

小倉 匠のパスタ LA PAPERINA

1970年創業のイタリアンの老舗。地元素材と本場イタリアから取り寄せる食材を融合させながら独創的な味を生み出す。

住所 北九州市小倉北区船場町12-3  小倉紫江's II 2階
電話 093-522-0688
営業時間 11:00~15:00、17:00~OS19:00   (土・日祝日11: 00~OS21: 00)
定休日 火曜、第3月曜、他不定