【料理人 松尾純一さん】

実家が鮮魚店と料理店を営んでおり、中学生の頃から料理をしていた。その後、家業を兄弟とともに受け継ぎ、切り盛りしてきた。2024年から『ふくふく』にて腕を振るっている。

【店舗メッセージ】

「魚介は地元の漁師さんから、その日に獲れたものを仕入れるけん新鮮よ」と松尾さん。湯通ししてウロコなどを丁寧に取り除いた後に甘めの煮汁で炊き上げる。プリプリのホホ肉、プルプルの皮やクチビルなどいろんな味を楽しめ、お酒との相性もバッチリ。ご飯やマダイの出汁のきいた味噌汁、小鉢などが付く定食(1200円)にもできる。甘く優しい味わいにファンは多く、一番人気の『海鮮丼』と並ぶ人気メニューだ。

旬菜旬魚 ふくふく

糸島市福吉エリアの漁師や農家の直売所『福ふくの里』と同じ敷地内にある食事処。魚介をはじめ、野菜や米などほとんどを地元産を使用している。

住所 糸島市二丈福井6333
電話 092-326-6886
営業時間 11:00〜OS14:30
定休日 火・水曜