【副料理長 池部保寿さん】

一度は電気関係の会社に勤めるも、父が寿司職人で、自身も料理好きだったこともあり、料理の世界へ。「お客様に喜んでもらうことが一番。日々勉強して、価値のある料理を提供したい」と話す。

【店舗メッセージ】

「春の福岡のマダイは脂がのって、身もしっかりしていますからどんな料理にしてもおいしいですよ」と池部副料理長。『鯛づくし膳』は、特製のごまだれで食べる丼に、カマなどが入った小鍋、さらにはサラダのすべてに旬を迎えて旨味が豊富なマダイを使用。ランチ限定で提供するこのメニューは、充実した内容と味でトップクラスの人気を誇っている。小鍋のアゴ出汁を丼にかけて、お茶漬けスタイルにして楽しむのもいい。

海鮮処 松月亭 博多本店

刺身から自家製のさつま揚げまで多彩でハイレベルな海鮮料理が揃う。博多駅近くに位置し、観光客にはイカの活き造りなどが人気。

住所 福岡市博多区博多駅中央街4-10 マースガーデンホテル博多2階
電話 092-474-2622
営業時間 11:30~OS13:30/17:00~OS21:00
定休日 なし