【料理人 関屋航さん】

福津市出身で、宗像市の割烹旅館をはじめ28年の経験を持つ。「ふくつの鯛茶づけフェア」にも毎年参加し、地元で多く水揚げされるマダイのおいしさを広めている。

【店舗メッセージ】

福岡県産のヤリイカ(ケンサキ イカ)をウニと一緒に味わうこだ わりの一貫。 「表の飾り包丁だけ でなく、裏にも隠し包丁を入れ ています。とろけるような柔ら かな食感を追求しました」と関 屋さん。ウニを一緒に巻くこと で、ヤリイカならではの甘みに濃 厚さと磯の風味がプラスされ、 口の中が幸せいっぱいに。イカが なくなり次第終了のため、早めの 来店がおすすめ。また、期間中は カマスやタイなどの地魚を使っ た握りもメニューに並ぶ。

鮨屋台 海の彩

津屋崎の海の目の前に建つ寿司屋。 職人が目の前でひとつひとつ愛情込めて握る寿司は鮮度も技も抜群。多 彩なコース料理も用意されている。

住所 福津市西福間4-10-10
電話 0940-43-6600
営業時間 11:30~OS14:30 、17:30~OS20:00 (土曜、日祝日11: 00~OS14: 30 、17:00~OS20:30)
定休日 火曜