【店舗メッセージ】
春の料理として知られる若竹煮のように、海と山の幸のよりおいしく食べられる組み合わせを「出会いもの」と呼ぶ。今回の『天然真鯛のヴァプール』は、新たな秋の出会いもの。秋のマダイを低温で蒸し、その後皮目だけに焼き色をつける。それに合わせるのが、焼きナスをベースに、エビなどの旨味を加えたソース。皮を焦がした焼きナスの苦味がアクセントとなり、ふんわりと仕上げたマダイを引き締める、見事な一皿だ。
Bistro Ohshima
フランスの郷土料理や家庭料理のビストロとして2017年にオープン。福岡や九州産の食材を積極的に取り入れ、和のエッセンスも加えた、親しみやすいフレンチに仕上げる。
住所 | 福岡市中央区鳥飼1-2-33 1階 |
---|---|
電話 | 092-752-0170 |
営業時間 | 11:30〜OS14:00/18:00〜22:00 |
定休日 | 日曜 |