【オーナーシェフ 大嶋秀元さん】

小学生で料理に興味を持ち、調理専門学校を卒業後、千葉のホテルで働く。福岡に戻って福岡市内の有名フレンチで腕を磨く。県産の魚介など素材を生かしたフレンチを得意とする。

【店舗メッセージ】

福岡県産のマダイの味を生かすために、皮目はカリッと香ばしく、身はふっくらと柔らかく焼き上げる。絶妙な火入れとともにマダイを引き立てるのが、アオサを使用したスープ状のソース。マダイやアマダイの骨などからとった出汁に日本酒や昆布など和のエッセンスを加えて、軽い口当たりながらも奥行きのある味わいに仕上げた。低温調理して添えられた紫アスパラガスの歯触りと甘味がアクセントになっている。

Bistro Ohshima

2017年にオープンしたビストロ。魚介類や野菜など福岡県産を使用している。低温調理など食材の持ち味を生かしたフレンチが地元を中心に人気だ。

住所 福岡市中央区鳥飼1-2-33 1階
電話 092-752-0170
営業時間 11:30〜OS13:30、18:00〜22:00
定休日 日曜