【店舗メッセージ】
タコを茹でるのは 20 秒程度。中は生の状態にするのが、昔からの門司スタイルです」と池田さんは教えてくれた。これを薄切りにして、出汁を加えた薄口醤油とゴマ油で仕上げる。『関門海峡たこ』は旨味が濃いので、味付けはこれで充分。レア状態のタコは、柔らかくサクサクとした食感も楽しい。ゴマ油の香りも食欲をそそり、トップクラスの人気というのもうなずける。この他にも『関門海峡たこ』を使った刺身や唐揚げもある。
地鶏と地魚の店 家路
池田さんが魚屋で目利きした関門海峡産の魚介と、朝締め地鶏が自慢の居酒屋。地元客から支持されるだけでなく、観光で訪れた外国人からも人気を集めている。
住所 | 北九州市門司区栄町6-15 |
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電話 | 093-980-8012 |
営業時間 | 17:00~OS22:00 |
定休日 | 木曜 |