【オーナーシェフ 永松 圭さん】

イタリアに憧れて料理の道へ進む。専門学校卒業後、東京や福岡の有名店で経験を積んで独立。2020年9月、『チェント』を開く。「この時期のマダイは質が高くおいしいですよ」と話す。

【店舗メッセージ】

「オーソドックスなペペロンチーノにマダイの旨味やドライトマトの酸味と甘味など基本の五味を感じられるように仕上げました」と永松さん。五味とは旨味、甘味、塩味、酸味、苦味のことを指し、料理の基本の味と言われている。一つひとつの食材やオイルソースがその味を主張しながら、口の中で一体になった時にさらなるおいしさへ昇華する。皮付きのまま使った県産マダイのしっとりとした舌触りも印象的な一皿だ。

PIZZERIA CENTO(ピッツェリア チェント)

深いブルーの店構えが印象的なピッツェリア。ローマピッツァやパスタなどのランチが人気を集める。それ以外の一品料理も高いクオリティを誇る。

住所 福岡市早良区祖原4-3 みやびコーポ1階
電話 092-707-5724
営業時間 12:00〜OS14:00/18:00〜22:00
定休日 火曜、第1水曜