【店舗メッセージ】
タコの足を丸ごと一本、さらに胴まで使った炙り串。豪快な一品のようだが、実は『関門海峡 たこ』のおいしさをダイレクトに感じてもらうため、緻密に計算されている。「一般的なタコよりも筋肉質なので、まず生のまま大根で叩いて軟らかくします。味付けはシンプルに塩だけ。表面を香ばしく炙り、レアの状態に仕上げます」と髙澤さん。そのままでも旨いが、こだわりの自家製ぽん酢とも相性抜群。数に限りがあるため予約推奨。
酒魚彩 たかざわ
2024年春、移転リニューアル。自慢の目利きで仕入れる魚は新鮮そのもの。地酒をはじめとする日本酒の品揃えにも定評がある。
住所 | 北九州市小倉北区真鶴2-5-26 |
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電話 | 080-1718-1652 |
営業時間 | 11:00~14:00 /17:00~22:00 |
定休日 | 不定 |