【店主:野上 雅典さん】

海鮮料理の名店『磯貝藤崎本店』で13年にわたり勤務。 総店長として活躍したのち、独立。 長年の経験から培われた確かな目利きと、 超一流の調理技術は折り紙付き。 まさに福岡の魚を知り尽くした名手だ。

【店舗メッセージ】

横綱級の大きさを誇る、選りすぐりのタイのお頭を、 昆布、塩、酒、タイの骨から丁寧に取ったスープで酒蒸しに。 ふっくらとやわらかな白身はもちろん、ぷるぷるとした唇や目の周りのコラーゲン、 程よく脂ののったかまの上品な味まで楽しめるとあって、まさに魚好きには外せない。 タイの旨味が凝縮されたスープまですべて味わい尽くしたい。 力士の優勝祝いにも出てきそうな大きな青磁の器に盛られた姿は、圧巻!

博多海鮮 雅masa

長浜鮮魚市場から直送される旬の魚、地場の魚を扱う良店。 毎夜、常連客や観光客がひっきりなしに訪れる。 海鮮料理に合う日本酒のラインアップも充実。

住所 福岡市中央区高砂1-2-10多賀ビル1階
電話 092-526-6448
営業時間 17:30~OS23:00
定休日 月曜
アクセス 地下鉄七隈線『渡辺通』駅より徒歩3分