【料理長 高松一生さん】

 父が居酒屋を営み、幼い頃から料理に興味を持つ。 20歳でツマミナグループに入社して、料理の腕を磨いて約10年。 福岡の新鮮な魚をシンプルな料理で提供する。

【店舗メッセージ】

 「外国人のお客様にも寿司はすっかり定着して人気もあるので、このメニューを考えました」と高松さん。 その日に仕入れたおすすめの魚介をネタにするため、旬を迎えたものが中心となる。 その中でもマダイ、タコ、サバなどの福岡県産は特に味わい深くておすすめだ。 この時期から脂がのってくるサワラなどは炙りで提供するなどひと手間加えたネタも。 そのおいしさと見た目の美しさに、横綱も大満足すること間違いなし。

博多 どげん海

 玄界灘などで獲れた福岡の魚介類や糸島の新鮮な野菜を使った料理が看板メニュー。 店内は落ち着いた雰囲気で、旅行者やインバウンド層からも人気を集める。

住所 福岡市博多区博多駅東2-2-10 博多さかなビル 4階
電話 050-1809-1324
営業時間 17:00~OS23:00
定休日 なし
アクセス JR鹿児島本線『博多』駅徒歩2分