【店舗メッセージ】
宮崎の郷土料理『冷汁』。冷やした味噌汁に焼いてほぐした青魚や薬味を加えて、 ご飯にかける素朴な料理。それを石松料理長が、洗練された一品へと変えた。 土鍋で1人前ずつ炊き上げたこだわりのご飯の上にのるのは、焼いたマダイと、 ハーブなどをまぶして昆布締めしたマダイの自家製ハム。 どちらも軽く燻製されて香りがよく、アゴ出汁のかけ汁の風味とともに食欲をそそる。 さらさらと流し込まず、じっくりと味わいたい。
和匠 博多松月
2024年春に店名を『和匠 博多松月』に変更。鮮度抜群の魚介に加え、 全国からおいしい食材をより寄せ、ひと工夫された料理を提供する。
| 住所 | 福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2階 |
|---|---|
| 電話 | 092-281-2622 |
| 営業時間 | 11:30~OS13:30、17:00~OS21:00 |
| 定休日 | 不定 |
| アクセス | 地下鉄七隈線『櫛田神社前』駅より徒歩3分 |