【オーナーシェフ:室屋 真之さん】

食の街・パリとリヨンで修業。帰国後、『こじま亭(現:フランス料理KOJIMA)』料理長を経て、2013年、『博多洋食 むろ屋』をオープン。 2018年の移転を機に『洋食ビストロ むろ屋』にリニューアル。 飯塚市出身。

【店舗メッセージ】

シェフの室屋さんが本フェアのために開発したオリジナルメニュー。タイのムースで仕立てた土俵の上に意気揚々と立つのは、二切れのタイのムニエル。パプリカのまわしを締めたら、いざ勝負のとき。その丁々発止を固唾と見守るのが、観客に扮した彩り豊かな野菜たち。そんな相撲の世界観とフレンチの技法の妙味を堪能できるのは、こちらだけ。ユニークなビジュアルを楽しんだ後は、ジャポネソースをひと回しして、さあ召し上がれ!

洋食ビストロ むろ屋

シェフ自らが糸島で買い付けた食材を使った料理を味わえる。洋食を中心としたランチから本格フレンチのコースまで、多彩なメニューが魅力。

住所 福岡市博多区中呉服町2-9 秋吉第一ビル2階
電話 092-272-4668
営業時間 11:30~OS14:00/18:00〜OS21:30
定休日 日曜、祝日
アクセス 地下鉄箱崎線『呉服町』駅より徒歩2分