【石松 卓矢さん】

実家がふぐ割烹店を営んでいたため、幼い頃から料理には親しんでいた。15歳から割烹料理店で働きはじめ、その後は、旅館、寿司店などの有名店で腕を磨く。「1日24時間のうち何時間を料理のために使うか。それが提供する料理に表れます」と話す。現在は3店舗の総料理長。

【店舗メッセージ】

「福岡県産のカキには濃厚な味が詰まっています」と石松さんは話す。これにホワイトソースをかけてグラタンに仕上げた一品。「特製ソースに加えた自家製の西京味噌が味わいのアクセントになります」という。あらかじめカキを酒蒸しにすることで、グラタンにしてもカキがぷっくりとしたままの状態を保っているという。濃厚なホワイトソースをまとうことで、旨味が複層化され、極上の一皿となっている。

海鮮処 松月亭 博多中洲店

福岡の新鮮な魚介類を中心にハイクラスな料理を提供。自家製さつまあげなど名物料理も多い。大切な人を連れて行きたい海鮮処だ。

住所 福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2階
電話 092-281-2622
営業時間 11:30~OS13:30/17:00~OS21:00
定休日 なし