【小田 崇次さん】

高校卒業時、「東京に行きたい」という思いから浅草の寿司店に就職。そこで「料理で人を喜ばせる」という飲食店の魅力を知る。15年の修行を経た後、福岡へ帰り、海鮮居酒屋などで腕を磨く。客の「おいしかった。また来るよ」の言葉と、家族の存在が働くモチベーションだという。

【店舗メッセージ】

1年を通じて食べられ、クセがなくあっさりとした味わいが魅力のカレイ。唐揚げは一般的だが、それにネギをたっぷりと使った油淋ソースを合わせることで、カレイの淡白な味が引き立てられ、箸が止まらなくなるという。「食べやすくカットしてカラッとジューシーに揚げました。骨までサクサクに揚げていますので、丸ごと味わってください」と小田さん。ありそうでなかった油淋ソースとの組み合わせに、思わずお酒が進んでしまう。

博多 萬漁箱

福岡県産をはじめ、全国の本場から直送される魚介料理が看板メニューの海鮮酒場。お手頃価格で質の高い魚を提供する。

住所 福岡市博多区博多駅中央街6-2 2階
電話 092-452-3411
営業時間 17:00~OS23:00
定休日 なし