【西村みなみさん】

父が漁師のため、物心ついた頃から魚が身近だったという。18歳でアルバイトとしてホール担当で働き、「料理を提供する側から、作る側に回りたい」と思い、21歳で料理人を志す。「見て楽しく・美しく、食べておいしい料理を作る人になりたい」と話す。

【店舗メッセージ】

フグの身は繊維がしっかりとしているため、熟成させることで程よい歯応えになり、旨味ものってくる。「フグの特徴であるプリプリとした歯応えは残しながら、旨味がしっかりとあります」と西村さん。ユッケだれをイメージした特製のドレッシングをかけて食べるが、フグはぶつ切りにしているので噛むたびに旨味がじんわりとしみ出てくる。アンキモや糸島産の野菜などが盛り込まれ、味だけでなく彩りもよく、写真映えもする一皿だ。

博多魚がし 海の路 天神店

巨大な生簀が印象的な海鮮居酒屋。季節を感じる福岡の魚を食べるならココ!スタッフのその日のおすすめを聞いてみよう。

住所 福岡市中央区天神1-12-3  天神木村家ビル地下1階
電話 092-406-9536
営業時間 17:00〜24:00(OS23:00)
定休日 なし