【小倉 匠のパスタ LA PAPERINA:後藤義明さん】

 大学時代に同店でアルバイトをしていた後藤さん。就職を機に一度は店を離れたものの、料理好きが高じてスタッフとして返り咲いた。復帰して11年目を迎え、今や調理スタッフの中では一番の古株となり、オーナーシェフ・大野憲治さんを支える大切な存在となった。

【店舗メッセージ】

塩麹に一晩漬け込んだ豊前産のクロダイを、さらに乾燥させることで旨味を凝縮しています。

LA PAPERINA(ラ・パペリーナ)

紫川沿いにあり小倉城も望めるイタリアンの老舗で、創業50年を迎えた。本場イタリアでも修業したオーナーシェフ・大野憲治さんが作り出す料理は、地元の新鮮な食材を使ったものばかり。北九州の食の認定ブランドにも選ばれたワタリガニを贅沢に使用するパスタは定番の一品。深い香りとコクが抜群で、まさに感動の味。

住所 北九州市小倉北区船場町12-3 小倉紫江's II 2階
電話 093-522-0688
営業時間 11:00〜15:00/17:00〜OS 19:00(土曜・日祝日11:00~OS 21:00)
定休日 火曜、第3月曜、不定