【店舗メッセージ】
カキ料理と言えば、生やフライ、焼きが定番。それぞれに良さはあるが、このメニューは生の風味と、火を通すことで生まれる濃厚な旨味の両方を感じられる。殻から取り出したカキの身を50℃のお湯で洗った後、低温のスチームで火を入れていくという。「そうすることで身はふっくらとしたまま、カキ本来の味が凝縮され、生カキのような味わいも楽しめます」と大嶋さん。キンキンに冷えた白ワインを合わせたい。
Bistro Ohshima
魚介類や野菜は福岡産を中心に使うビストロ。しっかりと手間ひまかけているが、素材の味を大切にしたフレンチが地元で評判。
住所 | 福岡市中央区鳥飼1-2-33 1階 |
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電話 | 092-752-0170 |
営業時間 | 11:30~OS14:00/18:00~OS21:30 |
定休日 | 日曜 |