【店舗メッセージ】
「福岡県産のカキには濃厚な味が詰まっています」と石松さんは話す。これにホワイトソースをかけてグラタンに仕上げた一品。「特製ソースに加えた自家製の西京味噌が味わいのアクセントになります」という。あらかじめカキを酒蒸しにすることで、グラタンにしてもカキがぷっくりとしたままの状態を保っているという。濃厚なホワイトソースをまとうことで、旨味が複層化され、極上の一皿となっている。
海鮮処 松月亭 博多中洲店
福岡の新鮮な魚介類を中心にハイクラスな料理を提供。自家製さつまあげなど名物料理も多い。大切な人を連れて行きたい海鮮処だ。
住所 | 福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2階 |
---|---|
電話 | 092-281-2622 |
営業時間 | 11:30~OS13:30/17:00~OS21:00 |
定休日 | なし |