【後藤 義明さん】

大学時代に同店でアルバイトをしていた後藤さん。就職を機に一度は店を離れたものの、料理好きが高じてスタッフとして返り咲いた。復帰して11年目を迎え、今や調理スタッフの中では一番の古株となって、オーナーシェフ・大野憲治さんを支える存在として活躍。

【店舗メッセージ】

オイル漬けにして旨みを濃縮させた『豊前海一粒かき』のスパゲッティ。「カキの旨味に負けないよう、トマトも乾燥させて旨味を凝縮させています」と後藤さん。カキのおいしさを存分に感じられる一皿は、この時期だけに味わえる特別メニュー。日頃より地元産の旬の素材を多用する『LAPAPERINA』。この秋冬は『豊前海一粒かき』を使った料理に力を入れたメニューを多数投入予定。スパゲッティ以外の料理も見逃せない。

LA PAPERINA

創業52年。紫川沿いにあるイタリアンの老舗。本場イタリアから取り寄せる食材と地元素材を合わせて独創的な味を生み出す。

住所 北九州市小倉北区船場町12-3 小倉紫江's II 2階
電話 093-522-0688
営業時間 11:00~15:00/17:00~OS19:00(土曜、日祝 日11:00~OS21:00)
定休日 火曜、第3月曜、他不定