【店舗メッセージ】
フランス生まれのグルメイベント「フランス レストランウィーク」に合わせて考案した限定メニュー。サワラの旨みを引き出すため、塩や麹で熟成させること計4日間。「鮮度の良い地魚を使うからこそできる料理です」と向野さん。合わせるのは、スモークした里芋のソースとズッキーニに詰めたラタトゥイユ。他では味わえないオリジナリティに富んだ一皿だ。前菜や肉料理など全6品のコースで提供される。
フランス料理 ミル・エルブ
大正時代に料亭として創業し、100年以上にわたり親しまれる『千草ホテル』のメインダイニング。特別な相手をもてなしたいときにもぜひ。
住所 | 北九州市八幡東区西本町1-1-1 千草ホテル本館1階 |
---|---|
電話 | 093-671-1131 |
営業時間 | 11:30~OS14:00/17:00~OS19:00 |
定休日 | 火曜 |