【板長 松熊 龍志 さん】

幼い頃から料理の世界に興味を持っていたという松熊さん。高校を卒業後、活魚料理の老舗[味楽]にて14年間研鑽し、2020年[魚二]のオープンと同時に板長へ。持ち前の目利き力で仕入れた季節の食材を活かした、 目にも鮮やかな創作和食に定評がある。

【店舗メッセージ】

ふっくら濃厚な福岡県産真牡蠣のなかでも希少な大粒にこだわり、秘伝のタレでプリッとした食感に仕上げた「自家製イクラ醤油漬け」と、肉厚で濃厚な甘さの「ウニ」をふんだんに盛り付けた贅沢な逸品。目の前で披露される見事な包丁さばきや、炉端焼きの臨場感、五感の全てで味わう料理の数々はまさに垂涎もの。有田焼を中心とした器づかいも含め、美しい一皿に思わず歓声があがる。

熾火や 魚二

甲殻類をはじめとした産地直送の魚介類や旬野菜を、地酒や限定酒と共に、五感で楽しめる炉端割烹。1階のカウンター席の他、2階には完全個室も完備。接待や会食などにも重宝されている。

住所 北九州市小倉北区魚町2-4-13
電話 093-522-7788
営業時間 11:30〜15:00(L.O.14:00)/17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜