味処 大丸
創業70年を超える老舗。3代目・宮崎大樹さんの父が30年以上前に考案した丼は、ご飯の上に秘密が。細かく刻んだゲソを出汁醤油などでやさしく味付けしたそぼろが敷かれている。筑前海の新鮮なイカや卵黄に絡めながら食べれば、イカの旨さを丸ごと味わえる。吸い物と漬物付き。イカの量が2倍になる特盛(1630円)、丼に加えてゲソの天ぷらや茶碗蒸しなどが付くセット(1820円〜)と、イカ料理は他にも。
住所 | 遠賀郡芦屋町高浜町4−7 |
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電話 | 093-223-0217 |
営業時間 | 11:30〜OS13:00 17:00〜OS21:30 |
定休日 | 火曜・第2・4水曜 |