【料理長 原 萬馬さん】

兄弟が営んでいた寿司屋を幼い頃から手伝う。高校卒業後、寿司屋で働き、京都や島原の料亭などで和食を学ぶ。50年のキャリアを誇り、多くのファンが原さんの握る寿司を求める。

【店舗メッセージ】

中洲に店を構え、60年以上の歴史を持つ『博多割烹かじ本店』。ふぐの名店として全国に名を馳せるこの店の姉妹店が『すし割烹かじ』だ。ベテラン寿司職人の原さんが自信を持って提供し、旅行客や地元客からも高い人気を得ているのが、この『博多にぎり』。中でも原さんのおすすめはアジ。「玄界灘で育ったアジは質が高いよ」と胸を張る。この他、サバやマダイ、イカなどこの時期においしい福岡産ネタで構成される。

すし割烹かじ

2024年にリニューアルし、落ち着いた雰囲気と清潔感がさらにアップ。老舗割烹の確かな味を駅チカで気軽に味わえると、昼夜多くの人で賑わう。

住所 福岡市博多区博多駅中央街1-1デイトスアネックス1階
電話 092-431-3104
営業時間 11:00〜OS21:30
定休日 施設に準じる