【オーナーシェフ 三木 守さん】

高校時代からアルバイトをしていた洋食店で卒業後も働く。その後、ホテルのフレンチやイタリアンで経験を積み、2008年に中洲に『オー・バスクー』を開店し、2011年に現在の地に移転。

【店舗メッセージ】

フレンチの『オー・バスクー』が今回提供するのは『和風カルボナーラ』。生クリームやパルメジャーノチーズを使ったソースの中に、『福岡有明のり』を混ぜただけでなく、トッピングにもたっぷりと使っている。「カルボナーラと海苔って合うの?」と思うかもしれないが、コレが絶妙にマッチしているのだ。ソースにアゴ出汁も入っていて、これが一見ミスマッチの味わいをつないでいる。新感覚のおいしさにきっとハマるはず。

ビストロ オー・バスクー

カジュアルな雰囲気のフレンチで、ランチからディナーまで多くの人で賑わう。福岡県産の魚介を使った料理も多彩だ。

住所 福岡市博多区千代4-32-1 博多メディカル専門学校1階
電話 092-643-6711
営業時間 11:30~OS14:00/18:00〜OS21:30
定休日 日曜