【店主 田中裕昭さん】

モノづくり好きが高じてベーカリーの道に。ホテル日航福岡、シーホークホテル&リゾート(現ヒルトン福岡シーホーク)のベーカーシェフを歴任。アメリカやオーストリアで店舗の立ち上げや技術指導の経験も。2000年、『リールジャム』オープン。

【店舗メッセージ】

台湾のおにぎり「飯糰(ファントァン)」に着想を得た惣菜パン。手づくりのパオズに包むのは、中華風おこわを模した牡蠣入りの炊き込み玄米。それをカラッと揚げて半球状にカットし、錦糸卵と筑前海育ちの大粒の牡蠣をトッピングした。オイスターソースでコーティングされた牡蠣は、まろやかな口当たりと濃厚な旨味が感動的な美味しさ。甘い味付けの玄米や軽い食感のパオズともベストマッチで、どんどん食が進む。受注製造のため要予約。

リールジャム

食の安全にこだわった、地元密着の小さなベーカリー。看板犬のaiboがかわいく出迎えてくれる。店内にはパンと一緒に、お惣菜やスイーツ、野菜などが並ぶ。

住所 福岡市東区三苫3-15-1
電話 092-605-6450
営業時間 8:00〜18:00
定休日 月曜、火曜、年末年始