【料理長 井手口 隆司さん】

ホテル時代には、レストランの総料理長として活躍。和食とイタリアンを融合した料理などでゲストを楽しませた。奥深い味と美しい盛り付けに定評がある。

【店舗メッセージ】

全国有数の漁獲量を誇る福岡県産のマダイが、和食のイメージが強い『喜水丸』でおしゃれなイタリアンに変貌した。味の決め手は、オリーブオイルや生ハム、バルサミコ酢などで作ったオリジナルソース。まろやかな酸味、生ハムの塩味とコクが淡白なマダイと絶妙にマッチする。季節の野菜も添えられているので、栄養バランスを気にしている人にもおすすめ。各種の地酒と一緒にどうぞ。

博多の名物料理 喜水丸

海鮮料理や博多の名物料理を堪能できる居酒屋。もつ鍋と水炊きのハイブリッド『博多もつ炊き』などが特におすすめ。朝7時30分オープンで、14時〜19時はハッピーアワーというのもうれしい。

住所 福岡市博多区博多駅中央街1-1 デイトスアネックス1階
電話 092-409-8844
営業時間 7:30~OS22:00
定休日 不定、ビルの休館日に準じる