【店舗メッセージ】
小呂島で獲れた旬のはしりのアンコウを、紅葉の秋らしく竜田揚げでいただく一皿。身だけでなく、頭やヒレまでさまざまな部位を楽しむことができる。アンコウの持ち味である独特の弾力は他の魚にはない魅力の一つ。噛むたび口の中に広がる上品な旨味に思わず頬が緩んでしまう。味付けのベースは福岡産の甘口醤油。衣をほんのり色づけ、甘く香ばしいにおいで食欲をかきたてる役割も担う。塩やポン酢を合わせるのもおすすめだ。
博多海鮮 雅masa
長浜鮮魚市場から直送される旬の魚、地場の魚を扱う良店。毎夜、常連客や観光客がひっきりなしに訪れる。海鮮料理に合う日本酒のラインアップも充実。
住所 | 福岡市中央区高砂1-2-10多賀ビル1階 |
---|---|
電話 | 092-526-6448 |
営業時間 | 17:30~OS23:00 |
定休日 | 月 |