【店主 野上 雅典さん】

海鮮料理の名店『磯貝 藤崎本店』に13年勤務。総店長を勤め上げた後、2015年に『博多海鮮 雅masa』をオープン。磯貝時代に培った仕入れの目利き力と料理の腕は超逸品。福岡の魚を知り尽くした名手でもある。

【店舗メッセージ】

旬の盛りを迎えた『福岡有明のり』を惜しみなく使った、この冬ならではの限定メニュー。「餡にのせるのがもったいない」と、店主の野上さんがべた褒めする『福岡有明のり』は香り豊か、食感もよく、発色も味もピカイチ。あんかけの中にもたっぷり含まれ、白菜やキノコにとろりと絡む。下味のしっかり付いたアジフライにも負けない風味と旨味は、まさに絶品。食べ終わるころには心身が満たされ、美味しさの余韻にひたれる。

博多海鮮 雅masa

長浜鮮魚市場から直送される旬の魚、地場の魚を扱う良店。毎夜、常連客や観光客がひっきりなしに訪れる。海鮮料理に合う日本酒のラインアップも充実。

住所 福岡市中央区高砂1-2-10 多賀ビル1階
電話 092-526-6448
営業時間 17:30~OS23:00
定休日 月曜