【店舗メッセージ】
宮崎の郷土料理で知られる『冷汁』は、冷やした味噌汁に焼いてほぐした青魚や薬味を加えて、ご飯にかける素朴な料理。それを石松料理長が、豪華な一品へと変えた。土鍋で1人前ずつ炊き上げたこだわりのご飯の上に乗るのは、焼いた福岡県産のマダイとハーブなどをまぶして昆布締めして作ったマダイの自家製ハム。どちらも燻製されて、アゴ出汁のかけ汁の風味とともに食欲をそそる。贅沢な冷汁に箸が止まらなくなること間違いなし!
和匠 博多松月
この春、店名を『和匠 松月』に変更。福岡の魚をはじめとする魚介に加え、全国のおいしいものを提供する店にレベルアップした。
住所 | 福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2階 |
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電話 | 092-281-2622 |
営業時間 | 11:30~OS13:30、17:00~OS21:00 |
定休日 | 不定 |