【店主 龍 慎也さん】

テレビの影響などもあり、子供の頃から料理に興味を持つ。食物調理科のある高校を卒業後、ホテル日航福岡の『鴻臚』で働く。7年間の修業を経て、2013年「パンダ亭」を開業。

【店舗メッセージ】

中華料理の基本といえる、清湯(チンタン)スープ。鶏ガラをメインに約4時間かけてとったこれに、醤油などで味付けしたスープと下味を付けた野菜、そして最後にたっぷりの『福岡有明のり』をのせる。一番摘みの乾のりを使用しているため、風味と旨味、歯触りが抜群。醤油スープにも麺にもよく合い、時間が経つとスープと海苔の一体感が増してさらにおいしく感じる。塩味スープもあるので、食べ比べてみるのもいい。

担々麺や パンダ亭

本格中華を気軽に味わえる店とし て開店。コロナ禍を機に今では担々麺など麺料理が中心に。「中華の技法や伝統を守りつつ、幅広い人に好まれる料理を提供したい」と龍さん。

住所 大川市向島1463-4
電話 0944-86-3080
営業時間 11;00~OS14:00/17:30~OS20:30
定休日 月曜夜、火曜