【店舗メッセージ】
肉や魚の表面をカリッと焼き上げるポワレは、フレンチの王道とも言える料理。大嶋シェフはヒラメを使用し、皮目に薄切りのジャガイモをウロコに見立てて焼き上げた。肉厚なヒラメの身はふんわり、ジャガイモのカリッとした食感が最高の組合せだ。ソースは王道の白ワインソースだが、それに肉の旨味を凝縮させたジュドヴィアンドをプラスして複雑な味に仕上げている。単なるポワレとは一線を画す一皿を味わってほしい。
Bistro Ohshima
2017年にオープンし、フランスの 郷土料理や家庭料理を提供中。福岡や九州産の食材を積極的に取り入れ、和の要素を加えた親しみやすい フレンチで人気を集める。
住所 | 福岡市中央区鳥飼1-2-33 1階 |
---|---|
電話 | 092-752-0170 |
営業時間 | 11:30〜OS14:00/18:00〜22:00 |
定休日 | 日曜 |