【店舗メッセージ】
『特上にぎり』をアレンジし、 北九州が誇る『関門海峡たこ』を加えたフェア限定メニュー。地元では「キノコエビ」の名で親し まれる豊前海産のヨシエビや藍島のアカウニ、ケンサキイカなど、内容はその日の仕入れ次第でさまざまな地魚が入る。「この時期だったら、白身ならヒラメやコチ、キジハタなども使いま す。通常の特上は7貫ですが、今 回は8貫。価格は据え置きです」 と原田さん。職人が握る地魚主体の寿司をぜひ。
幸寿し
創業は昭和39(1964)年。毎日、市 場で地魚を仕入れ、地元の野菜とと もに一手間かけて提供。店で使うタコ はすべて『関門海峡たこ』。
住所 | 北九州市小倉北区宇佐町2-13-21 |
---|---|
電話 | 093-521-3375 |
営業時間 | 11:00~21:00(ランチ~14:00) |
定休日 | 水曜、その他不定 |