【オーナーシェフ 大野憲治さん】

飲食店を営んでいた母親の姿を見て育ち、料理人を志す。東京で修業し、21歳の若さで自身の店を構える。55年以上のキャリアを重ね、北九州のイタリアンシーンをけん引し続けている。

【店舗メッセージ】

タコを鍋の中で煮込む様子が溺れているように見えることか ら『溺れ煮』と名付けられたナポリの郷土料理。「火を通す前にタコを叩くことで、食感を残しながらも適度に柔らかく仕上げます。また、パセリやニンニク、唐辛子に加え、現地では使わない福岡県産の乾燥シイタケも一緒に煮ています」と大野さん。タコの足一本を目の前で食べやすくカットして仕上げてくれる。 仕入れ状況により価格が変わる場合があるため、ご確認を。

小倉 匠のパスタ LA PAPERINA(ラ・パペリーナ)

1970年創業のイタリアンの老舗。地元素材と本場イタリアから取り寄せる食材を融合させながら、独創的な味を生み出している。

住所 北九州市小倉北区船場12-3 小倉紫江's II 2階
電話 093-522-0688
営業時間 11:00~15:00 、17:00~OS20:00 (土曜、日祝日11: 00~OS21: 00)
定休日 火曜、第3月曜、他不定