【店舗メッセージ】
潮の流れが速い関門海峡で育 ったタコは、太く短い筋肉質の足が特徴だという。そんなタコは適度な歯応えがありながら、歯切れが良く、噛む度に旨味がにじみ出て来る。そんな『関門海峡たこ』のおいしさを引き出したのが『関門タコ(大葉と塩で)』だ。爽やかな大葉の香りとわずかに加えた塩が、タコの旨味を引き立てる。残暑厳しいこの季節にぴったりの一品で、各種そろえた地酒を合わせて味わうもよし。
寿し処 光本
ランチタイムで圧倒的な人気を誇る『特海鮮丼』や、独自の酢締めでサバのおいしさ旨味を引き出した『シメサバの極み』などを求めて多くのお客が足を運ぶ人気店。
住所 | 北九州市門司区港町9-2 |
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電話 | 050-5484-5351 |
営業時間 | 11:30~OS14:00/17:00~OS21:00 |
定休日 | 火曜 |