【オーナーシェフ 永松 圭さん】

イタリア好きが高じて料理の世界を志す。専門学校卒業後、東京や福岡の名店で腕を磨いた後に独立。 2020年9月、『CENTO』をオープン。 パスタやピッツァから本格イタリアンまで楽しめる。

【店舗メッセージ】

イタリアを代表する米料理の一つで、日本でも人気のリゾット。 『PIZZERIA CENTO』では、寒い冬の時期だけに提供される特別なメニューだ。「いろいろ考えましたが、今回のフェアのために考案したリゾットです」と永松さん。エビ、アサリ、イカ、白身魚など福岡県産の魚介がたっぷりと入り、ベースとなるトマトソースと見事なハーモニーを奏で複雑な旨味となっている。2~3人でシェアできるボリュームにも満足。                                                                                                                                                                                             

PIZZERIA CENTO

気軽に利用してもらいたいと、ローマピッツァやパスタなどカジュアルなメニュー構成。福岡県産の魚介類など地元の食材をふんだんに取り入れた本格イタリアンも楽しめる。

住所 福岡市早良区祖原4-3 みやびコーポ1階
電話 092-707-5724
営業時間 12:00〜OS14:00/18:00〜22:00
定休日 火曜、第1水曜