【焼場担当 増田 峻野 さん】

飲食歴12年。接客からこの道に入ったという増田さんは、ゲストとのコミュニケーションが得意な料理人。[カタナ食堂]では、店内入口で熾火を管理する焼場を担当し、一人ひとりのゲストの顔色や感情の機微を汲み取りながら、料理やサービスを提供している。

【店舗メッセージ】

水槽で泳ぐ鮮度抜群のタコの踊り食いが楽しめるインパクト大の人気メニュー。軽く塩を振ったタコを卓上の七輪で炙り、ごま油やスダチなどお好みの調味料で食せば、活タコならではの小気味よい食感や濃厚な旨みに驚くこと間違いなし。他にも、長浜市場直送の魚介類や各地の厳選食材がズラリ。特に名物の『鮮魚のお刺身』や『大トロイワシの塩焼き』、『レア鯵フライ』はマストで注文して。

ニュー ロバタ カタナ食堂

モノレール平和通り駅徒歩30秒のカジュアルな炉端焼き居酒屋。市場直送の厳選食材を藁焼き、炭火焼きなどで提供。席のバリエーションも豊富で、あらゆるシーンに重宝する高コスパの人気店だ。

住所 北九州市小倉北区魚町2-5-14
電話 093-533-2929
営業時間 (月〜木) 17:00〜24:00/(金、祝前)〜25時/(土) 15:00〜25:00/(日、祝日)〜24:00
定休日 不定