今日も大漁!天神 大晴海
1皿で2つの味を楽しめるなめろう 春から夏にかけて脂がのり、一際おいしくなるアジ。玄界灘で育ち、福岡で水揚げされたアジは、身も締まっていてハリがあるという。毎日、漁師や福岡市鮮魚市場から仕入れるアジを使い、ミョウガやゴマ、金山寺味噌 などでなめろうに仕上げた。そのまま福岡県産の地酒のアテによし、ノリにシャリとなめろうを乗せて寿司で味わってもよし。
住所 | 福岡市福岡市中央区天神1-13-13 1階 |
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電話 | 092-781-3360 |
営業時間 | 11:00〜OS14:30、17:00~OS23:00 |
定休日 | なし |
https://goo.gl/maps/FFCvqifM7AmHQ2Ry9