【料理長 池田孝久さん】

高校時代から料理に興味を持ち、その頃から昼 ごはんを自作。脱サラ後百貨店の社食や居酒屋、 懐石料理店などで腕を磨き、現職へ。家族にも食 べさせたい、安心で安全な料理作りが信念。

【店舗メッセージ】

玄界灘で獲れたタ コに、大葉、ミョウガ、白ネギなど薬 味に使われる香味野菜をたっぷり 絡めたサラダ仕上げに。タコの皮を 丁寧にむき、食感は柔らかく、湯引 きした吸盤のコリコリとした歯触 りとのコントラストも美味しさの 秘密。オリーブオイルと塩だけのシ ンプルな味つけで、タコや香味野菜 の旨味がより引き立つ。

博多炉端 野が海

住所 福岡市博多区博多駅東1-12-7  第13岡部ビル地下1階
電話 092-475-2165
営業時間 17:00~OS23:00
定休日 なし