【料理長 池田孝久さん】

高校時代から料理に興味を持ち、その頃から昼 ごはんを自作。脱サラ後百貨店の社食や居酒屋、 懐石料理店などで腕を磨き、現職へ。家族にも食 べさせたい、安心で安全な料理作りが信念。

【店舗メッセージ】

玄界灘で獲れたタ コに、大葉、ミョウガ、白ネギなど薬 味に使われる香味野菜をたっぷり 絡めたサラダ仕上げに。タコの皮を 丁寧にむき、食感は柔らかく、湯引 きした吸盤のコリコリとした歯触 りとのコントラストも美味しさの 秘密。オリーブオイルと塩だけのシ ンプルな味つけで、タコや香味野菜 の旨味がより引き立つ。

博多炉端 野が海

玄界灘で獲れたタ コに、大葉、ミョウガ、白ネギなど薬 味に使われる香味野菜をたっぷり 絡めたサラダ仕上げに。タコの皮を 丁寧にむき、食感は柔らかく、湯引 きした吸盤のコリコリとした歯触 りとのコントラストも美味しさの 秘密。オリーブオイルと塩だけのシ ンプルな味つけで、タコや香味野菜 の旨味がより引き立つ。

住所 福岡市博多区博多駅東1-12-7  第13岡部ビル地下1階
電話 092-475-2165
営業時間 17:00~OS23:00
定休日 なし