【瀬戸 政幸さん】

「小さい頃から料理好きで、台所に立つ母の横で手伝い(邪魔?)をしていた」という。高校卒業後、洋食や和食、中華など幅広い料理を学ぶ。一品一品に心を込めて調理している。

【店舗メッセージ】

「2月に提供するので温かい料理がいいと思って、このメニューを考えました」と話す。白身魚は魚種を限定せず、その日に仕入れた地魚からスズキやタイなど2種類ほどを使用。これをマイタケやナメコ、シメジなどキノコの出汁が効いたたっぷりツユで煮て、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちすれば完成。最初は熱燗などのアテにして楽しみ、最後は白ご飯を追加しておじやスタイルで楽しむという2通りの味を楽しめる。

長浜鮮魚卸直営店 炉端 魚助

「小さい頃から料理好きで、台所に立つ母の横で手伝い(邪魔?)をしていた」という。高校卒業後、洋食や和食、中華など幅広い料理を学ぶ。一品一品に心を込めて調理している。

住所 福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス1階
電話 092-452-0223
営業時間 11:00~OS23:30
定休日 施設に準じる