【小林直人さん】

和食からナポリタンまで多彩な料理を手がける小 林さん。大の日本酒好きということで、「今回のメ ニューは味がしっかりしていますから、辛口のキ リッとした日本酒がよく合うと思います!」とのこと

【店舗メッセージ】

新鮮な鮪の頭肉と身を細かく叩 いて糸島産『またいちの塩』と混ぜ 合わせたなめろうに『福岡有明の り』と薬味を添えたシンプルな一品 は、華やかな彩りも楽しめる。脂が のった頭肉の旨味が際立つなめろ うと、ネギ・ミョウガ・赤玉ネギ・大 葉・わさびなどを海苔で巻いてそ のまま食べるのがおすすめ。香ばし い海苔の香りと深い味わいが加わ り、お酒がどんどんすすむ。最高の 肴だが、相性抜群の白ご飯(220 円)と合わせても美味。

食堂 はつかなる

昨秋にリニューアルした創作和食 居酒屋。『刺身盛合せ』(1人前1210 円)などの新鮮な魚介や朝引き鶏を 使った料理を古民家風の店内で!

住所 福岡市南区大橋1-4-6
電話 092-408-5528
営業時間 17:00~23:00(フードOS22:00  ドリンクOS22:30)
定休日 不定